Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Eier-Schnittlauch-Salat

Ideal nach Ostern, wenn man viele gekochte Eier hat.

Zutaten

 für 4 Portionen:

12 Ei(er), hart gekocht
4 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel(n), rot
1 Zehe/n Knoblauch
5 EL Essig
5 EL Rapsöl
  Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Spritzer Maggi
2 EL Senf, mittelscharfer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Die gekochten und abgekühlten Eier schälen und achteln.
Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in ca. 3 cm breite Röllchen schneiden. Die Eier und den Schnittlauch in eine Schüssel geben. Dann die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein schneiden. Dies dann zu den Eiern und dem Schnittlauch geben.

Anschließend aus dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Maggi und Senf eine Salatsoße anrühren. Diese Soße über die Zutaten geben und alles vermengen. Am besten ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Dazu gibt es Bratkartoffeln oder einfach nur ein Stück Baguette. Man kann den Salat auch noch prima am nächsten Tag essen.